Falar sobre pão para mim é como falar um pouco da minha vida. Desde pequena sempre estou envolvida com pão e família. Minha mãe, minha avó, minha tia.
Lembro sempre do cheiro de pão assando e depois cortando aquela fatia quente e passando manteiga fresca. Minha infância é povoada deixe cheiro gostoso e reconfortante.
Quando fiz pão pela primeira vez e todas as vezes que faço, sempre me surpreende como podemos transformar estes ingrdientes. Esta alquimia sempre me encanta. Acredito que um pouco desta química maravilhosa tenha me estimulado a escolher minha profissão, sou biomédica.
Vou passar uma receita bem básica de pão de família que faço de tudo com ela.
De pão salgado a rosca e enroladinhos de queijo, salsicha, focaccia, pizza etc....
É super versátil e fácil.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
45g de fermento biológico
3 c sp oleo
3 c sp açucar
1 c sp sal
farinha até dar ponto.
Deixer crescer até dobrar (foto) e depois recheie a gosto.
A rosca da foto fiz com maçãs e passas.
Pique em cubinhos a maçã, e adicione em uma panela com uma colher de manteiga, adicione açucar (3 colheres) 1 colher de canela e uvas passas. Deixe esquentar bem e desligue, coloque na rosca frio.
A proporção depende do tamanho da rosca. E também se vc quiser mais ou menos recheado.
Eu vario muito pois tem época que queremos com mais recheio, tipo sobremesa para comer com chantilly, ou então menos para lanche com café, ou refrigerante.
Fica a critério de cadaum.
O segundo eu enrolei em bolinhas e coloquei bem perto na forma, e adicionei um pouco de queijo parmesão ralado em cima, antes de assar.
Ficaram deliciosos e com uma só massa faço doce e salgado!!!! :)
Experimentem !
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