Hoje resolvi fazer uma massa caseira. Fazemos sempre na minha chácara, mas hj resolvi tentar em casa a bagunça. Até que não foi muita. Comprei esta maquina eletrica em Roma, Itália, nas minhas férias de 2011. A tempo venho querendo comprar, mas aqi na Brasil é tão cara, e difícil de encontrar. Cheguei em Roma, no primeiro supermercado que entrei, fiquei de boca aberta.
Uma parte inteira com 30 tipos diferentes de máquina, eletrica, manual etc...
Peguei a primeira linda, sem muitas complcações e com tradição, "desde 1932" , deveria ser boa!!!!!
E realmente é!!!!! Não tive um probleminha!!!
Fiz várias vezes super fácil.
RECEITA:
1 Kg de farinha trigo, a melhor que encontrar (eu gosto RENATA)
2 ovos inteiros
sal
água para dar ponto
Amassar bastante, fica duro.
Abrir a massa no cilindro de pois cortar.
Eu não deixo secar, cozinho logo em seguida, ou coloco com pouco de farinha para soltar e congelo.
Na hora de cozinhar, só retirar do freezer e colocar na água quente.
RECEITA 2
1 kg farinha de trigo
12 ovos inteiros
sal
Amassar bastante, fica duro.
Abrir a massa no cilindro de pois cortar.
Eu não deixo secar, cozinho logo em seguida, ou coloco com pouco de farinha para soltar e congelo.
Na hora de cozinhar, só retirar do freezer e colocar na água quente.
O segundo é mais saboroso, é claro, mas rende mais também pois ele cresce mais na hora de cozinhar.
EXPERIMENTEM!!!!!!!!!! DELICIOSO
Nenhum comentário:
Postar um comentário